top of page

Белый цвет в одежде - психология

  • Фото автора: meghanmarkle
    meghanmarkle
  • 16 апр. 2018 г.
  • 1 мин. чтения

Понятие символики цвета появилось с древних времён. Люди издавна придавали большое значение языку красок, что, в свою очередь, нашло отражение в народных сказках, мифах, преданиях и учениях. Ведь цвет – это своеобразный знак, символ и сигнал.




С помощью цвета можно сообщать информацию окружающим — в этом случае цвет будет играть роль тех слов, которые мы не произносим. Цвет оказывает на человека  не только эстетическое, но и психологическое и даже физиологическое воздействие. Цвет влияет на настроение и самочувствие, — цветотерапия как тип лечения признана во всём мире.




Белый – роскошная чистота!

На свете нет тоски такой,

Которой снег бы не вылечивал… (Б. Пастернак)

Белый цвет символизирует добро, безмятежность, непорочность, истину, чистоту, мир, тишину, свет и радость. При этом у многих народов белый символизировал принадлежность к высшему социальному классу. Белые одежды в христианстве символизируют очищение, праведность, свет, возвышенность и духовность.





Недавние посты

Смотреть все
ТУР МЕГАН И ГАРРИ

#Meghan_Harry_Tour ДРУЗЬЯ! Мы начинаем готовить вас к главному событию этой осени для герцога и герцогини Сассекских - впереди 16-дневный...

 
 
 

Comments


bottom of page